信息学院举办多媒体课件设计大赛

发布时间:2015年04月24日 00:00    来源:

为提高广大同学们的计算机基本软件操作水平,增强学生制作PPT的实际动手能力,4月16日晚,由团委主办、信息学院承办的“校园文化节之多媒体课件设计大赛”决赛在博西606教室举行。本次比赛评委由信息学院教育技术系主任郭孝存老师、学生会主席沙志达、社团理事长赵仕龙以及上届冠军组学生冯骄旸担任。

来自不同学院的七组选手进入了决赛,每组作品都新颖别致,比如陈乐乐、陈志娟组对机器人进行介绍的作品“机器人总动员”,黄凯、陈泳村组对周敦颐的《爱莲说》进行教学的作品“爱莲说”。按规则各组选手分别展示了作品,并由评委老师点评。每三组之间还穿插了精彩的文艺节目,为大赛增添了愉悦的气氛。比赛的尾声,2014年“第二届PPT设计大赛”的第一名陈宇同学为大家展示了当时的参赛作品,现场观众赞不绝口。最终信息学院杨丰境、王香玉组带来的作品“中国式梦想”获得了大赛的第一名。

此次比赛,激发了同学们对PPT设计的兴趣,不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了自主学习的能力和意识,增强了团队协作精神。(信息科学与技术学院)