政治与法律学院召开2024级新生军训教官见面会

发布时间:2024年09月04日 09:28    来源:

为了使新生们能够更好地适应大学生活,培养他们的团队精神和纪律性,9月1日下午,政治与法律学院在九原校区综合楼202教室和208教室召开了2024级新生军训教官见面会。连队教官、助理班主任和2024级全体新生参加了见面会。会议由各班助理班主任主持。

会上,各助理班主任首先发表了热情洋溢的讲话,对教官们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。各助理班主任强调了军训的重要意义,指出军训不仅是大学生活的重要组成部分,更是培养学生爱国主义精神、集体主义观念和坚强意志品质的重要途径。希望同学们能够珍惜这次难得的机会,严格要求自己,听从教官指挥,认真完成军训任务。

随后,教官代表进行发言。他们表示将严格按照军训大纲的要求,科学施训、文明施训,确保军训质量。同时,教官们也希望同学们能够发扬不怕吃苦、不怕困难的精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中去。见面会结束后,教官们与各助理班主任和学生进行了面对面的交流。他们详细介绍了军训的内容和要求,并解答了同学们的疑问。通过交流,同学们对军训有了更深入的了解,也对即将开始的军训生活充满了信心。

此次教官见面会的成功举办,不仅加深了新生对军训工作的了解,也激发了他们参与军训的热情和动力。相信在接下来的军训日子里,新生们将在教官们的悉心指导下,不断超越自我,书写属于自己的青春华章。(政治与法律学院)