信息科学与技术学院召开2024级新生家长见面会

发布时间:2024年09月04日 09:17    来源:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,加强家校沟通,增进新生家长对我院的了解,帮助新生更好地适应大学生活和做好学业规划,凝聚家校协同育人合力,帮助新生更好地适应大学生活和做好学业规划,8月31日下午,信息科学与技术学院在博学楼学术报告厅举办了2024级新生家长见面会。学院党总支书记姚秀山、院长陈静出席会议,各系部主任、校企合作负责人企业方代表、新生班主任及学工办辅导员老师们参会,会议由学院党总支副书记贾晓光老师主持。

会议伊始,首先由姚秀山老师代表全院师生向2024级新同学和家长们表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,他强调了家校协同育人的重要意义,学院高度重视并积极开展家校协同工作,期待与学生家长共同携手,共谋融入学生成长成才的过程中发展,构建学校、家庭、社会三位一体的育人大格局,形成立德树人凝聚育人合力。

陈静老师就学院的学院概况、师资队伍建设、学科和专业建设、教学设施条件、人才培养模式、历史荣誉等方面向与会家长进行了全面的介绍和阐释,让新生家长全面了解了学院的发展状况、学院特色、专业特点色等。

在互动环节,家长们就学生的专业设置、升学就业、校企合作、职业规划等多方面进行了积极提问,与会老师们一一耐心解答,现场气氛热烈融洽。

家校联动,共赴新程。此次活动不仅加深了家长对学院的了解与信任,更为学院与家庭之间搭建了坚实的沟通与合作平台,进一步加强与家长的常态化交流。未来,学院将与家长们加强沟通,共同成为学生成长成才的积极关注者、有效沟通者、守望相助者,进一步构建家校协同育人桥梁,共同为学生的未来发展保驾护航。(信息科学与技术学院)

上一条:以心迎“新”,从“新”出发——信息学院2024年迎新生工作圆满完成