教育科学学院开展“新学期、新征程、新作为”主题党日活动

发布时间:2024年08月30日 09:13    来源:

启航新学期,奋发向未来。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,庆祝第40个教师节,进一步弘扬尊师重教的优良传统,激发全院教职工干事创业的热情,培养高素质专业化的教师队伍,为新学期学院各项工作开好局、起好步,2024年8月24日,教育科学学院党总支组织全体教职工赴东达山红色教育基地开展“新学期、新征程、新作为”主题党日活动。

在红心向党拓展基地,广大教师在讲解员的带领下学习感受了红军长征中以顽强意志铸就的不朽传奇。在“延安精神”展厅,展板上一幅幅珍贵的历史照片、一段段感人的事迹,生动展现了延安精神的内涵,老师们齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声抒发了对党的热爱与感恩,表达对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信心。全体教师在党旗下重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场,在重温誓词中感悟初心使命,激发奋进力量。下午,老师们集体参观了东达山美术馆,馆内陈列的众多本土优秀艺术家们的版画、雕塑、剪纸、面塑等作品,充分领略了当代艺术和中华优秀传统文化的魅力。随后,老师们走进东达山艺术区,探寻文艺作品中的红色印记,感受非遗文化,传承非遗精神。

通过此次活动,全体老师深刻理解了“长征精神”、“延安精神”、“雷锋精神”和“脱贫攻坚精神”的实质内涵,进一步增强了党员的党性观念和党员意识,增进了干事创业的信念和责任感。近年来,学院大量引进了博士教师,此次活动更是为年轻博士和前辈提供了互动交流的平台,激励全体教师以更高的标准、更严的作风、更好的姿态、更实的行动投入新学期,推动学院工作提质量、上台阶。(教育科学学院)