物理科学与技术学院2021级微电子科学与工程专业学生赴北京中关村软件园实训基地开展实习实训

发布时间:2024年07月26日 21:40    来源:

2024年7月24日,物理科学与技术学院2021级微电子科学与工程专业学生在中关村软件园人才基地隆重举行实训开班仪式。中关村软件园教务总监白然然、教育研究院院长王伟、实训讲师滕振开、基地班主任张启明参加实训开班仪式。

首先,中关村软件园教育研究院院长王伟,将此次实训的时间周期、实训内容、授课形式、考核目标等向同学们做了细致的介绍,也提出了严格的实训要求。接下来,同学们将在实训基地开展为期三到四个月的课程实训。实训旨在通过理论与实践的紧密结合,为广大学子提供一个提升专业技能、增强实践能力的宝贵平台,标志着同学们在专业学习和职业发展道路上迈出了坚实的一步。

其次,由实训基地孙老师介绍了实训的具体安排、注意事项及考核标准,并承诺将为每位同学提供全方位的指导和支持,确保实训效果最大化。保障实训的学生能无缝贴近用人企业的需求,设置早分享环节,企业办公式实训环境,项目制实训要求,学生通过直接扮演项目组中的成员角色,提高同学们的积极性和参与度。通过实训提升专业技能,培养良好的职业素养和团队合作精神,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

另外,基地班主任张启明老师向同学们介绍了基地周边的生活环境,并从人身安全、交通安全、住宿安全、防骗防诈等方面做了警示,要求同学们务必高度重视自身安全,做到高效实训、平安生活、健康出行。

开班仪式后,安排同学们参观中关村软件园展厅,让同学们从中关村软件园区成长历程、产业规划、产业布局、产业规模及从业人员情况,提前让学生了解认识企业,正式开启了实训之旅。

此次实训开班仪式的成功举办,不仅激发了同学们的学习热情,也为他们提供了一个展示自我、提升能力的舞台。相信在中关村软件人才基地的精心组织和师生的共同努力下,本次实训定能取得丰硕成果,为同学们的成长成才之路添上浓墨重彩的一笔。(物理科学与技术学院)

上一条:生态环境学院开展“践行绿色发展,建设美丽中国”暑期 社会实践活动