体育学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”暑期社会实践活动

发布时间:2024年07月12日 09:22    来源:

为庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国主义精神,加强国防安全教育,7月9日,体育学院爱国主义教育实践团19名师生前往空军某部队开展“青春为中国式现代化挺膺担当”暑期社会实践专项活动。

04

直属队成员先后参观了站史长廊等地,聆听英勇的人民子弟兵扎根北疆、矢志奋斗的生动故事;深刻理解人民军队“听党指挥、能打胜战、作风优良”的使命担当;领悟官兵们“三不怕”“三特别”和“三不减”的战斗精神;学习战士们“忠诚、战斗、奉献、进取”的优秀品质;了解烈士们在任务中无畏奉献的英雄事迹,切身感受到军人献身国防、报效祖国的荣光。

06

在自由交流环节,驻地军官为我们介绍了部队的历史发展、战士们的一日生活制度,并结合个人军旅生活感悟开展了生动精彩的爱国主义教育和国防教育,鼓励青年学子将自己的成才梦融入强国梦强军梦。

03

通过本次社会实践,成员们近距离体验了军营部队的生活,切身感受到中国国防与军队建设的伟大成就,被人民子弟兵的过硬政治素质和良好精神风貌所感动震撼。大家纷纷表示今后必将不断厚植爱国拥军情怀,树立爱党报国信念,为新征程弘扬新时代爱国主义精神,让青春在强军征程的实践中绽放绚丽之花。(体育学院)

05