数学科学学院举办在校生和毕业生座谈会

发布时间:2024年07月08日 08:41    来源:

为了收集在校生和毕业生对学院人才培养的意见建议,推进教育教学审核评估工作走深走实,7月4日下午,数学科学学院在恒德楼1407分别召开在校生和毕业生座谈会,会议由党总支书记姜雪主持,在校生和毕业生代表40余人参加了座谈。

姜书记和学生代表从教育、教学、管理等角度入手,深入交流了关于数学科学学院各专业提高人才培养质量的思路、意见和建议。在校生代表主要围绕实践教学的内容和形式、就业分类指导的侧重点、师范生针对新高考的培养建议、教学和生活设施保障等内容进行了深入交流。毕业生代表主要围绕工作岗位的人才需求、专业课程优化建议、填补专任教师缺口、按就业意向分班教学、优化网络课和面授课配置、考研学生针对性服务、支教团建设、跳蚤市场等话题提出了大量行之有效的意见建议。

两个座谈会氛围真诚、热烈,师生就共同关心的话题进行了开诚布公的交流。在校生和毕业生代表秉持着对学校、学院的热爱,积极站在学校、学院的角度,针对教育、教学、管理工作中的薄弱点想办法、求破局,在讨论和思辨中找到了很多关键性问题的解决思路。最后,两个座谈会在师生愉快热烈的交流中圆满结束。数学科学学院将结合在校生和毕业生座谈会收集的意见建议,对照审核评估的具体要求,在人才培养上做出更多优化调整,不断提升人才培养质量。(数学科学学院)

上一条:数学科学学院召开教育教学审核评估工作推进会暨宣讲解读会
下一条:互学共研,有备而教——数学科学学院2024年教研室活动之教学规划