教师教育学院(教师发展中心)举办新一轮本科教育教学审核评估宣讲解读专题会议(二)(三)

发布时间:2024年07月02日 17:28    来源:

按照学校关于开展新一轮本科教育教学审核评估工作的统一部署,进一步深化全院教职工对新一轮本科教育教学审核评估的认识,教师教育学院(教师发展中心)于6月27日下午举办新一轮本科教育教学审核评估宣讲会议。党总支书记李灵芝做了题为《在本科教育教学审核评估中确保立德树人统领地位》的专题解读。学院全体教职工参加宣讲解读专题会议。

宣讲会上,李灵芝强调教育评价事关教育发展方向和学校办学导向,发挥着评价指挥棒的作用。新一轮本科教育教学审核评估工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,以立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把改革对学校、教师和学生的评价作为核心要素,这对于推进立德树人机制建设,确保立德树人的统领地位,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要而深远的意义。

宣讲会上从审核评估在学校层面推进立德树人根本任务的落实;在对教师的评价层面推进教书育人使命的践行;在对学生的评价层面促进德智体美劳全面发展。

本次宣讲会进一步加深学院教职工对新一轮本科教育教学审核评估工作各项指标的理解。学院将以新一轮审核评估为抓手,提高站位,落实好立德树人根本任务,充分发挥全院教师主人翁意识,从思想和行动上配合好学校的统筹规划,以高度的责任感和使命感高效协作,以高标准完成本科教育教学审核评估,推动学院高质量发展贡献力量,更好地为培养社会主义的建设者和接班人。

教育教学审核评估宣讲解读专题会议(二)

教师教育学院(教师发展中心)举办新一轮本科教育教学审核评估宣讲解读专题会议(三)

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,稳步推进我院审核评估各项工作有序开展,6月27日下午,教师教育学院(教师发展中心)举办新一轮本科教育教学审核评估宣讲解读专题会议。副院长张宇宏做了题为《抓铁有痕、踏石留痕 新一轮本科教育教学审核评估宣讲》的专题解读。学院全体教职工参加宣讲解读专题会议。

张宇宏分别从审核评估新变化、审核评估程序、评估指标体系和审核重点等方面进行了解读,对相关工作任务进行了分解,提出了具体要求。希望我院教师竭力同心、凝聚共识,本着以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,推动学院本科教育教学高质量发展。

全院将以本次评估为契机,全面落实立德树人根本任务,落实人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。通过充分理解和剖析本次评估中的新变化、新要求、指标体系和评价体系,掌握评估流程和重要时间节点,理清评估中的重点任务,提前做好工作布局,持续提升学院本科教育教学质量。(教师教育学院)

教育教学审核评估宣讲解读专题会议(三)