生态环境学院开展无人机驾照培训宣讲会

发布时间:2024年07月01日 15:48    来源:

在这个科技日新月异的时代,无人机的应用在不断普及,正以前所未有的速度改变着各行各业的面貌。因此,对无人机驾驶员的需求也越来越大,为了帮助想要学习无人机驾驶的同学们掌握技能,让同学们更加了解无人机的功能以及用途,生态环境学院于2024年6月20日在博学楼东406开展无人机驾照培训课程宣讲。

IMG_256

生态环境学院邀请到了内蒙古蒙霁科技有限公司陈霁冉总经理一行人员,对同学们进行无人机驾照考试方面的普及,吸引了众多对无人机技术充满好奇与热情的学生参与。宣讲内容主要从无人机的功能与应用等方面进行,为了让同学们深入了解无人机的功能,陈霁冉总经理利用许多真实案例来讲述,例如墙体脱落维护、防汛防灾、生物多样性调查、城市建设与规划等方面来展开介绍,此外,也对无人机驾照的考试进行了着重介绍。

IMG_257

总的来说,无人机技术正逐步渗透到社会生活的方方面面,是未来日益火热的新技术领域。我们应该更加注重无人机的安全,学习和掌握无人机基础理论及操作技能,顺应时代发展。(生态环境学院)

上一条:审核评估 | 信息科学与技术学院召开本科教育教学审核评估师生共学系列宣讲活动(三)