历史文化学院举办本科教育教学审核评估工作学生宣讲会

发布时间:2024年07月01日 08:41    来源:

为贯彻落实本科教育教学审核评估文件精神和工作要求,6月26日下午,我院组织召开各班级本科教育教学审核评估工作宣讲会。本次宣讲会由学院党总支副书记罗鹏主讲,全体辅导员和全院学生参加。

e56d32da9fb04eaeb55a395f3e6eda0

本次宣讲向全体学生发出倡议,一要增强责任意识、担当意识和参与意识,秉承包师精神和校训精神;二要认真学习专业知识,夯实专业理论基础。通过倡议进一步提高学生对本次本科教育教学审核评估工作的重视,扎实稳步推进迎评工作。宣讲会集中讲解了新一轮审核评估的基本知识,主要包括新一轮审核评估的内容、指导思想、目标、工作方针,以及为什么要开展新一轮审核评估。通过讲解让学生更加明白新一轮审核评估的理念,引导学生全面认识学院和专业办学情况,主要包括学院的概括、办学定位、办学特色,专业的优势、特色、人才培养要求等等。同时注重对专业词语的解释与宣传,引导学生深入理解“立德树人”、“三全育人”、“四个回归”、“五个度”的实质内涵。

最后,主讲人提出三点希望,一是学生党员、学生骨干积极做好模范带头作用,学习委员要协助老师抓紧、抓实班级上课出勤情况,遵守课堂纪律,积极参与课堂互动。二是同学们要掌握学校基本校情,仔细了解本专业培养方案,对自己所学专业和课程有清晰认识。三在专家线上访谈和入校考察期间要展现出良好的精神面貌,要做到知礼守礼,敢于表达,积极表现。

本次宣讲进一步增强了学院全体学生对新一轮审核评估重要性的认识,对学校、学院以及所在专业的清晰认知,增强爱校荣校意识。学院将以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力投入新一轮审核评估工作中,凝心聚力助推学校高质量发展,以实际行动为新一轮审核评估做出积极努力。(历史文化学院)

上一条:历史文化学院开展2024届毕业生离校事项暨就业推进会
下一条:教育科学学院邀请孟万金教授举办积极心理健康教育讲座及工作坊