文学院举办新一轮本科教育教学审核评估宣讲会

发布时间:2024年06月27日 17:45    来源:

为营造“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的良好氛围,6月20日,文学院在博学楼500举办本科教育教学审核评估宣讲会。本次宣讲会由文学院党总支书记嘎日仓敖日布主讲,我院学生积极参加。

IMG_256

首先,嘎日仓敖日布从国家、学校、学生三个层面向同学们介绍审核评估工作的重要意义,重点强调了新一轮审核评估是对学校本科教育教学和人才培养质量的一次全面审视与诊断,是学校深化教育教学改革、提升人才培养质量、实现高质量发展的又一次重大机遇。其次,嘎日仓敖日布书记向同学们详细地阐述了新一轮审核评估工作的基本原则,并强调本轮审核评估工作将重点关注学校的办学方向、育人过程、学生发展、质量保障体系等方面,让同学们充分认识到“学生是审核评估工作的最大受益者”。再次,从“学生应该如何迎评”的角度,向同学们强调下一步文学院学风建设的总体要求。

IMG_256

一切教育教学工作的根本任务是立德树人,通过本次审核评估,文学院将全面对接“学生中心、产出导向、持续改进”的先进理念,及时发现问题并持续改进,进一步提升我院教育教学水平,促进我院广大师生的发展。本次教育审核评估机遇与挑战并存,需要全院师生凝聚共识,携手努力,为我校的高质量发展进贡献力量。(文学院)