遵规守纪刻在心,非遗漆扇扬清风——数学科学学院学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024年06月26日 17:57    来源:

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措。为推进党规党纪入脑入心,引导学生党员坚定理想信念、树牢纪律意识,6月20日下午,数学科学学院学生党支部以“遵规守纪刻在心,非遗漆扇扬清风”为主题,举办党纪学习教育主题党日活动。

无规矩不成方圆,有敬畏才知行止。此次主题党日活动,不仅是一次非遗文化的传承之旅,更是一次党性教育的生动实践。学生党员充分发挥想象力和创造力,通过调漆、滴漆、拨纹等步骤,制作出一把把精美的漆扇,并把党纪学习教育相关的名言警句、心得体悟绘制在扇面上。活动以学生党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的感悟和收获为基础,旨在明确学生党员日常言行标尺,鼓励学生党员通过亲手制作漆扇,夯实党纪学习教育成果。

数学科学学院学生党支部将继续开展此类活动,通过丰富多彩的形式,教育引导广大学生党员心存戒尺、严于律己,共同营造学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。(数学科学学院)

上一条:文学院学生担任习近平生态文明思想内蒙古论坛主题展讲解员
下一条:企业进校园|教育科学学院举办2024届学前教育专业毕业生专场招聘会