经济与管理学院举办“云启航程,智慧创新之翼”创新创业大赛

发布时间:2024年06月25日 18:06    来源:

为弘扬创新创业文化,培养创新意识和创业精神,激发大学生创新创业的热情。6月14日,经济与管理学院采用线上和线下结合的方式举办“云启航程,智慧创新之翼”创新创业大赛。我院学生积极参加。

本次大赛在初轮网筛过后,评选出进入决赛的小组。决赛环节为现场项目路演,评委现场打分并点评;各参赛小组路演过程中逻辑清晰、直击痛点、吸引眼球,用简洁明了的话语介绍项目的关键信息,用数据为项目提供有力支撑,极具说服力,打造出一段“视听盛宴”,评委们专业细致的建议点评使选手们受益匪浅。

大学生作为我国高等教育人群,有着较为丰富的知识储备和创新力,是创业主要群体。本次大赛的举办,为同学们搭建了展示自我创新能力的平台,有助于学生创新创业思维的培养,增强了大家的团队协作和创新实践能力。此外,同学们也从中认识到了自身的不足,激发了进一步学习和探索的动力。(经济与管理学院 易班学生工作站 新闻中心 刘菊燕)