生态环境学院组织开展全院学生审核评估应知应会主题宣讲

发布时间:2024年06月25日 17:46    来源:

新一轮本科教育教学审核评估坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。全面落实立德树人根本任务,建立健全中国特色、世界水平的本科教育教学质量保障体系,引导高校内涵发展、特色发展、创新发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。生态环境学院于6月11日-6月19日组织开展全体学生审核评估应知应会主题宣讲活动。

IMG_256

活动中,宣讲成员从评估知识出发,系统地介绍了此次评估工作的具体内容和相关知识,利用多个涵盖面广的问题来具体地总结和阐释此次评估工作的导向、内涵、类型、方法和功能,深入浅出地讲解了新一轮审核评估的意义、新变化和重点要求,积极向全体学生传达此次审核评估的内容和要求,做好相关准备工作。此次审核评估工作不仅是对学院教育教学工作的全面检查,更是对学校整体教育教学质量的深度评估,全院师生应该以积极向上的态度为此次评估工作做好准备。

IMG_257

宣讲过程指出,作为青年学子,大家表示将主动响应号召,以更加饱满的精神面貌迎接审核评估,认真地为学校审核评估工作贡献自己的力量。

通过本次宣讲,生态环境学院的学生们深入了解了新一轮本科教育教学审核评估的“一根本、两突出、三强化、五个度”的深刻含义,加深了对本科教育教学审核评估的内涵和要义的理解。学院营造了全体学生重视本科教育教学审核评估工作的良好氛围,为学院迎接本科教育教学审核评估工作奠定了坚实的基础。生态环境学院将进一步落实立德树人根本任务,以学生为中心,以产出为导向,以持续改进为宗旨,坚持不懈完善创新,以高度的使命感、强烈的责任感和良好的精神风貌,推进本科教育教学改革走深、走实,以高水平的评估工作推进学院高质量发展。(生态环境学院)

IMG_258

上一条:生态环境学院举办一站式社区之"时光印记,汇梦未来”毕业季明信片寄语活动