信息科学与技术学院开展“解忧树洞”温暖校园活动

发布时间:2024年06月21日 09:28    来源:

为培养学生理性平和、积极向上的精神状态,增强大学生的自我心理保健意识,培养健全的心理素质,构建和谐校园。6月11日至14日,信息科学与技术学院在学子广场举办了“解忧树洞”温暖校园活动。学院全体学生参加此次活动。

活动中,同学们通过“解忧树洞”这一平台将自己的期待与困惑、压力与烦恼、焦虑与疑惑等内心秘密写在信纸上,投放进树洞信箱中,活动共收集信件297封。信件承载了同学们在学习、生活、恋爱及人际交往等方面遇到的心理困惑、烦恼、压力,这些种种无人倾听,无处诉说的心事,如今被树洞信箱倾听。信箱成为同学们的烦恼粉碎箱、压力释放箱和情绪垃圾处理箱,引导大家学会倾诉,能够表达,做自己心理健康的第一责任人。

本次活动是我院心理工作站开展的一项常态化活动,通过“树洞”这种特殊的沟通方式,使同学们获得心理支持,帮助消除负面情绪和心理压力,保持乐观向上的生活态度。(信息科学与技术学院)

上一条:信息科学与技术学院举办2024届毕业生“百日冲刺”行动专场招聘会
下一条:教育科学学院举办“师者·师技”系列活动之首届“青春之声”TED演讲大赛