美术学院召开本科教育教学审核评估部署学习会

发布时间:2024年06月17日 11:40    来源:

为全面、有力推进本科教育教学审核评估自评自建工作,强化“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”工作要求,在预评估的基础上进一步加强整改工作。6月14日下午,美术学院召开了本科教育教学审核评估预评估问题整改部署会暨本科教育教学审核评估工作再教育学习会。学院领导班子成员、全体教师参会,党总支书记刘晓娟主持会议。

会上,刘晓娟强调了本科教育教学审核评估的重大意义,明确了工作目标,全体教师要全面落实立德树人根本任务,突出“以本为本”“四个回归”。她指出全院师生要从思想上、认识上、行动上高度重视,要做到全员参与、全力推进,主动担当、主动融入审核评估工作。以党建为引领统筹谋划各项工作,通过认真查摆问题及时有效推进整改。

院长杨镇宇面向全体教师做了审核评估再教育专题讲座,就审核评估的指标内涵进行了细致解读。同时,针对此次预评估反馈的问题进行了详细说明,就整改责任进行了分解。他指出审核评估工作是学校当前重中之重的头等大事,全院上下必须统一思想认识,深入理解审核评估的工作要求,明确管理者、教师、学生等不同角色在审核评估期间的责任,对照指标梳理问题、全面整改,全力以赴抓好审核评估各项工作。

教学副院长杜俊平强调了教师要在教学各环节,特别是在课程大纲、教学方法、过程性考核、试卷、试卷分析、达成报告、实践教学等方面落实好“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。各专业要以审核评估为契机,不断完善教学机制,优化教学质量,提升教学水平。

此次会议进一步强调了本科教育教学审核评估的重大意义,在全院教师当中统一了思想,达成了共识,明确了审核评估工作的责任和要求,为我院高质量完成本科教育教学审核评估工作汇聚了决心和动力。(美术学院)