外国语学院与北嘉社区、先锋道派出所开展共建座谈会

发布时间:2023年09月19日 18:36    来源:

9月15日,外国语学院同北嘉社区和先锋道派出所进行座谈交流,洽谈校地共建事宜。北嘉社区党委第一书记吴百峰、先锋道派出所副所长刘伟一行,外国语学院党总支书记李培欣、党总支副书记丁坤、学工办负责人门宇参加了座谈。

1

会上,李培欣对吴百峰、刘伟一行的到来表示欢迎,并介绍了外国语学院的基本情况、学生工作及社会实践的方向要求、取得的成绩和发展目标,希望外国语学院在党建、团学、志愿服务等方面与北嘉社区和先锋道派出所增强合作交流,充分发挥高校服务地方经济社会发展的职能。吴百峰介绍了社区特色工作以及在校地合作方面具备的资源优势,表示期望与高校共同打造校地发展互助、共赢互惠模式,力争让学生的个人发展与社会需求“面对面”,社区创新要素与学校科研资源“手握手”。先锋道派出所副所长刘伟表示希望在学生安全教育上继续加大宣传教育力度,在青年学生健康成长发展方面持续贡献力量。双方就党的建设和社会实践等方面的合作进行了深入探讨。

此次座谈会的召开,加深了高校与社区的相互了解,为在深化校地共建中实现助推、互促、互进、共同发展奠定了良好基础。