牢记历史,砥砺前行——经济与管理学院新生军训拉练活动

发布时间:2023年09月19日 09:50    来源:

在“九一八”事变92周年之际,经学校安排,全体新生伴着清爽的秋风,迈着整齐的步伐,精神抖擞,向着赛罕塔拉城中草原进发,开始了长达15公里的军训拉练之旅。

拉练路上并不孤独,教官的鼓励、老师的陪伴,一路跟随、一路支持,在同学们需要的时候及时给予帮助。到达赛罕塔拉瞭望塔时,短暂的文艺表演洗去了他们满身疲惫。

上午9点半,全市拉响警报,全体军训新生与教官默哀三分钟,共同悼念为国捐躯的英烈。当代大学生,是祖国发展的重要力量,身在和平年代,更要懂得珍惜,以国荣为己荣,以国耻为己耻。

教官们纷纷表示,通过拉练,同学们接受了体力与耐力的考验,克服了训练后的疲劳,战胜了远离父母独立生活的种种困难,纪律观念、团队意识变得更强了。

谈及拉练感受,一位新生说道,本次拉练加深了她对校园的喜爱。而拉练中同学间的互帮互助也让她深深感受到了军训不只有汗水与疲惫,还有欢乐与友爱。

军训拉练不仅磨炼了同学们的意志,更培养了他们吃苦耐劳、 坚持不懈的品质,增进了同学之间的友谊,增强了凝聚力。新生们在先烈精神的感召下,克服困难,顺利完成拉练任务,充分展现了经管学子良好的精神风貌。(经济与管理学院)

上一条:外国语学院组织开展新生入学教育第一课——反诈及国防教育专题讲座