经济与管理学院举办大学生就业指导讲座

发布时间:2023年09月18日 11:03    来源:

为不断提高毕业生对职业定位的认识和理解,更好的帮助学生明确自身职业发展方向和目标,9月15日下午,经济与管理学院举办大学生就业指导讲座,邀请学院魏骁博老师主讲,2024届毕业生共同参加。

魏骁博老师从“认识自我”“职业定位”以及“经验总结”分别展开阐述,帮助毕业生了解自己的职业兴趣;以应届毕业生的角度,深入讲解了职业前景、职业规划和职业优劣势,提出了毕业生面临的就业问题;同时从如何编写个人简历、面试时如何抓住企业需求的重点等方面深入浅出的为毕业生带来了满满干货!

讲座的最后,魏骁博老师表示毕业求职需要做好各类前期准备,拓宽就业信息获取渠道、持续提升个人职业竞争力、强化个人心理素质,以自信的姿态去面对挑战。

本次讲座的成功开展,为毕业生就业提供了思路方向。同学们表示在此次讲座中收获颇丰,也会更加清晰地认识到当前就业趋势,为未来高质量就业奠定基础。学院也将持续为在校大学生就业提供良好平台,积极营造有利于就业的良好氛围和政策导向,实现学院就业工作水平和就业质量双提升。

(经济与管理学院)