学生工作部召开2023年处级领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月28日 21:00    来源:

按照学校党委部署和要求,8月27日下午,学生工作部处级领导班子2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在勤业楼第二会议室召开。校党委委员、副校长杨海燕,学校巡听旁听第六工作组联络员杨文婷到会指导。学生工作部部长薛志东主持会议,学生工作部处级领导班子全体成员参加会议。

为确保本次民主生活会高质量召开,学生工作部处级领导班子认真研究、精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,制定周密工作方案,召开支部理论学习中心组集体学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,薛志东通报了学生工作部领导班子2022年度民主生活会整改落实情况及主题教育专题民主生活会准备工作情况,并代表领导班子作对照检查,班子成员分别作了个人发言,开展了批评和自我批评。

杨校长在点评时指出,本次民主生活会会前准备充分、召开及时高效、查摆问题全面,整改措施契合实际,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,取得了预期成效。同时,就运用好民主生活会成果推动工作提出三点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,把握正确政治方向,胸怀“国之大者”,将为党育人、为国育才理念深深刻在心里;二是要做好会议总结,针对查摆的问题,进一步细化梳理,制定整改措施,持续深入一线开展调查研究,抓好工作落实;三是要巩固本次主题教育的成果,要不断增强班子工作能力和本领,充分发挥模范带头作用,坚持底线思维,做好廉政风险防控,以实际行动持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

最后,薛志东代表学生工作部班子作了表态发言,表示学生工作部将认真学习领会杨校长点评的精神要义,坚持学思用贯通、知信行统一,以问题为导向,把相关要求纳入我部门重点工作中认真整改落实,更好地发挥班子成员的表率作用,做好民主生活会的“下半篇文章”,继续努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(学生工作部)