外国语学院“青春助力七彩假期,童行筑梦快乐成长”暑期社会实践活动举办

发布时间:2023年07月24日 09:30    来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,广泛组织动员青年学生参与暑期社会实践活动,切实引导青年学生了解国情社情民情、提高社会化服务能力,7月18日,外国语学院联合包头市先锋道街道北嘉社区开展的七彩夏令营系列活动启动仪式在北重四小礼堂成功举办。

青山区人大常务委员会副主任、青山区关工委常务副主任云小燕,包头师范学院团委副书记张锐,外国语学院党总支副书记丁坤,青山区妇联主席张楚帆、先锋街道相关领导出席活动。外国语学院暑期社会实践直属队队员、北重四小和北重一小的学生、社区五老宣讲员代表、以及北嘉社区的居民和志愿者参加了本次启动仪式。

活动以“执笔绘青山,童愿筑梦行”为主题,通过共读英文绘本、绘制英文绘本图册、挖掘红色歌曲内涵、暑期安全教育、参观红色圣地、民族团结作品创作和垃圾分类科普七个板块,组织引领青年大学生结合专业和兴趣深入到社区、学校,投身社会实践活动,引导儿童走出家门、走进社会,开拓视野,增长才干,培养儿童团队意识和合作能力,促进德育、智育、体育、美育与劳育的融合。

云小燕副主任为外国语学院暑期社会实践直属队代表授旗。青山区妇联主席张楚帆为外国语学院“青春筑梦”实践团志愿者颁发聘书。先锋道街道党工委副书记、政法委员张建国同志宣布“执笔绘青山,童愿筑梦行”七彩夏令营活动正式启动。

启动仪式后,外国语学院直属队的队员们前往北嘉社区党群服务中心二楼市民教育室开展共读英文绘本活动。队员们以音乐为引入,通过游戏和活动的方式向孩子们介绍绘本《funny things》,带孩子们一起读,一起用绘本中的句子分享身边有趣的事情,触发孩子们的学习兴趣、引发孩子们进一步的思考。

近年来,包头师范学院外国语学院与北嘉社区形成良好共建互联的良好关系,在党建、志愿服务方面都取得了丰硕的合作成果,接下来将不断深化合作,达到校地共建,校地共赢的目的。

外国语学院本次暑期社会实践活动得到了《直播包头》栏目的关注。

下一步,外国语学院的学子将继续深入学习领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,踔厉奋发、勇毅前行,积极投身在社会实践的思政课堂中,挖掘学科资源,凝练品牌,将思政小课堂与社会大课堂有机融合,将理论延伸到实践,能够让学生在教学中,在与学生的沟通交流中学思践悟,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想。(外国语学院)

上一条:历史文化学院教师赴重庆参加2023年普通高校师范类专业认证能力提升培训
下一条:数学科学学院赴乌海市乌达区教育局开展人才培养方案调研暨访企拓岗促就业专项行动