教育科学学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2023年07月14日 14:58    来源:

为深入学习宣传党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领广大青年学生坚定跟党走、建功新时代,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。由10名教育科学学院学生组成的“理论普及宣讲团”和“七彩假期”志愿服务实践团在包头市青山区迎宾社区开展实践活动。

本次社会实践活动共分为六个系列活动。7月6日上午,“七彩假期”志愿服务实践团在户外开展了“教练说”游戏和“一圈到底”游戏,极大地丰富了小朋友们的户外素质扩展活动,培养和锻炼了同学们以及小朋友们的团队协作能力和创新能力。随后,在社区活动室开展了手绘团扇活动,通过手绘团扇的艺术形式,让小朋友们了解和体验中国传统文化的魅力,传承中华优秀传统文化。7月6日下午,“理论普及宣讲团”开展了“缅怀革命先烈,身怀感恩前行”主题宣讲活动,通过观看相关视频和实践团演讲,讲述革命先烈的光荣事迹,培养小朋友们的爱国主义精神,激励他们勇毅前行。之后,进行了“五彩黏土绘团结,中华民族一家亲”超轻黏土手工制作活动,让同学们和小朋友们在黏土制作过程中感受民族团结友爱的精神,铸牢中华民族共同体意识。最后,以“多彩的脸谱”绘画活动为本次社会实践活动画上完美句号,激发了小朋友们的动手能力和对传统艺术的热爱和创造力。

本次暑期“三下乡”活动,丰富了学生们的精神文化生活,增长了见闻,开阔了视野,激发了大家进一步学习的兴趣和信心。同时,提高了综合素质,培养了沟通、协作、创新、团队合作等多方面能力;履行了大学生服务社会、回报社会的义务;提高学生们的社会责任感,引领其立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。 (教育科学学院)

上一条:外国语学院开展访企拓岗促就业行动暨实习实训基地签约挂牌仪式
下一条:文学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——传工匠精神·感榜样力量”暑期社会实践活动