体育学院暑期社会实践直属队赴幸福南路小学教育联盟第一校区开展活动

发布时间:2023年07月12日 15:19    来源:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于推广普及国家通用语言文字工作的重要指示批示精神,7月5日,体育学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”推广普通话、学业辅导实践团赴幸福南路小学教育联盟第一校区开展暑期社会实践活动。

实践团的志愿者们走进课堂,以发放问卷调查的形式了解现阶段小学生体育运动锻炼的基本情况,结合生动有趣的体育知识宣讲和素质拓展活动,耐心解答同学们提出的问题,帮助大家更好地理解和掌握如何健康合理安排假期体育锻炼、预防运动损伤和增强学生们的团队意识与合作精神。

活动过程中,实践团成员们采用分发宣传资料、悬挂条幅等形式大力宣传国家通用语言文字。通过花样跳绳表演,以优美的节奏和协调的动作展示了多种跳绳技巧,激发同学们对跳绳这项中华传统体育运动的兴趣,并引导大家在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

本次实践活动锻炼了我院学生的社会实践能力以及参与志愿服务的意识,实践团队员们纷纷表示要认真做好推广普通话及国家通用语言文字实践活动,通过自己的专业技能为更多的学生带去体育文化知识,提升参与体育运动的积极性,以实际行动诠释新时代青年的担当,助力孩子们德智体美劳全面发展。