【主题教育】音乐学院党总支开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动

发布时间:2023年07月04日 09:02    来源:

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,迎接中国共产党成立102周年之际,音乐学院党总支组织党员于2023年7月1日晚20:00,在包头市大剧院观看《千里江山》交响音乐会。

交响音诗《千里江山》以北宋王希孟的画作《千里江山图》为创作蓝本,由中国著名指挥家张国勇执棒、包头市艺术剧院交响乐团演奏,我院部分师生参与。作品共包含一段序曲与六个乐章,以音乐为“笔”、舞台为“卷”,通过管弦乐队与笙、琵琶、二胡、钢琴、竹笛、女高音等不同器乐协奏的方式,将对中华优秀传统文化及其审美意蕴的热爱、从古至今仁人志士赤子之情的礼赞淋漓尽致地表现出来,展现了开放包容、天下一家的中华民族伟大精神世界。指挥家娴熟的技术、演员们扎实的专业功底,赢得了现场观众的阵阵掌声,让大家切身感受到了中华优秀传统文化的魅力所在,进一步激发了大家浓浓的爱国爱党情怀。

音乐学院党总支牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,努力用主题教育实实在在的成效推动学院各项工作高质量发展。

上一条:物理科学与技术学院开展专场宣讲招聘会——双良硅材料(包头)有限公司
下一条:【主题教育】教育科学学院学生党支部举行主题党日活动暨入党宣誓仪式