政治与法律学院为包头市残联肢残协会开展法律知识竞赛志愿服务活动

发布时间:2023年06月05日 08:50    来源:

为了加强肢残人士的法律意识,提高他们的法律素质,在第三十三次全国助残日到来之际,5月26日,包头市肢残协会联合包头市残疾人联合会、包头市司法局、包头师范学院政治与法律学院共同举办了包头市肢体残疾人法律知识竞赛。包头市司法局三级调研员董志杰、包头市残联党组成员副理事长边建欣、包头市残联副主席市肢体残疾人协会主席孙喜明、包头师范学院政治与法律学院副书记郭宏升出席了本次比赛,来自昆区、青山区、东河区、九原区以及土右旗、固阳县残联肢体残疾人协会六支代表队、18位选手参加了此次竞赛。政法学院8名学生志愿者做了提前出题、到现场当主持、计分、计时等志愿服务工作,为残疾人提供了法律知识方面的帮助和支持。

本次法律知识竞赛的主题是“尊法学法守法用法,保障残疾人合法权益”,竞赛内容涵盖了《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人无障碍建设条例》《民法典》等方面的知识。竞赛采用答题的形式,每个题目都设置了时限,参赛选手要在规定时间内完成答题。参赛选手们积极踊跃、沉着冷静,拼脑力、比反应、斗心理,展现出良好的竞赛水平和饱满的精神风貌。最后包头市青山区残联在比赛中胜出。

此次活动得到了包头市残联的高度评价和认可。他们表示,政法学院的志愿者们不仅在法律知识方面给予了他们很大的帮助,同时也给他们带来了温馨和关爱。他们对政法学院志愿者的热情服务和专业知识表示衷心感谢,并期待未来能有更多的类似活动开展,为残疾人提供更多的帮助和支持。

政法学院的志愿者们也表示,此次活动是他们为社会做贡献的一次机会,他们将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社会和公益事业尽一份力量。同时,她们也表示,将继续关注残疾人的权益和需求,为他们提供更多的帮助和支持。

政法学院将继续开展类似的志愿服务活动,积极投身社会公益事业,为社会做出更多的贡献。(政治与法律学院)

上一条:文学院举行2021级学科教学(语文)专业硕士研究生答辩会
下一条:历史文化学院图书馆学专业赴北京开展研学活动(二)——参观清华大学图书馆