包师新闻
 

包师新闻

当前位置: 网站首页 >> 包师新闻 >> 正文

校领导为马克思主义学院学生作“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

发布时间:2021年10月12日 15:34    来源:


10月12日晚,金桩校长为马克思主义学院全体2021级预科生和研究生作了题为《学好国家通用语言文字教育,铸牢中华民族共同体意识》的专题讲座。

在讲座第一部分,金校长结合个人成长经历、国内国际形势、历史发展、国家和自治区的方针政策等方面,为同学们深入分析了熟练掌握国家通用语言文字对个人成长成才的重要性、对个人事业发展的重要性、国家通用语言文字教育为何要从娃娃抓起、国家通用语言文字与各民族语言文字的关系、国家通用语言文字对于师范生的重要意义,并深刻解读推行使用国家通用语言文字和铸牢中华民族共同体意识的关系、推行使用“三科”统编教材的重要意义和法律依据。

在讲座第二部分,金校长围绕“为什么学习?”“怎样学习?”“学什么?”三个问题,为同学们深入浅出地讲解学习的价值、学习的目标、学习的态度、学习的方法的重要性,并勉励同学们学好党的政策理论,多读经典书目,掌握工具型知识,保持积极上进的生活态度,争做有责任、有担当的新时代大学生。

整个讲座内容丰富充实,金校长以渊博的知识、开阔的眼界,将实现个人理想和国家发展有机结合,充分激发了同学们的爱国主义热情和学习热情,令在场的所有人员受益匪浅。

马克思主义学院党总支书记张晋、院长刘翠芬、副书记嘎日仓敖日布、副院长李德英及学工办主任、预科生班主任李世光与全体同学聆听了本次讲座。嘎日仓敖日布主持了讲座。(马克思主义学院)

上一条:我校组织开展校院两级中心组集体学习
下一条:我校组织开展汉语言文学专业预认证工作

关闭