公寓中心对公寓管理员开展绩效考核工作

发布时间:2015年04月09日 00:00    来源:

为提高学生公寓的教育、管理、服务水平,使学生公寓的各项工作逐步走向规范化、制度化,学生公寓管理服务中心按照《学生公寓管理员绩效考核制度》对18名公寓管理员和45名“助理管理员”进行了上年度绩效考核,考核分为日常工作表现评分和学生公寓综合知识应知应会闭卷考试两部分。

本次考核对公寓管理员思想触动非常大,部分公寓管理员认为自己虽然文化程度不高,但多年从事学生公寓管理工作,对公寓的各种情况非常了解,完成具体工作轻车熟路,只要按部就班做好日常管理、服务工作就万事大吉,还要增加综合知识考试,有点适应不了,产生了一些消极情绪。

为此,学生公寓管理服务中心针对考核过程中发生的问题召开会议,强调在员工中开展绩效考核,既要打破工资分配中的平均主义,又要在新形势下,加强员工队伍建设,学生公寓作为大学生思想政治教育工作的重要阵地,学生公寓工作人员有责任和义务,不但要尽心尽责做好管理、服务学生的具体工作,还要不断学习,掌握学生公寓管理规章制度、安全防范、突发事件应急处理等应知应会知识,更好地服务学生。

通过绩效考核工作,调动了公寓管理员积极向上的工作态度,形成了比学赶帮的工作氛围,最终得到了员工的理解和支持。( 学生公寓管理服务中心 )