我校校友会举行乌兰察布市校友分会成立大会

发布时间:2023年08月24日 21:37    来源:

8月10日-11日,我校在乌兰察布市举行了乌兰察布市校友分会成立大会。校党委副书记、校长郭金虎,校党委委员、副校长格根哈斯,相关部门负责人,以及来自北京市、深圳市、呼和浩特市、包头市、乌兰察布市的各届校友代表100多人参加了成立大会。大会由乌兰察布市校友分会副会长、乌兰察布市教育局教研室主任周建明主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,郭金虎代表学校致辞。他首先转达了校党委书记黄海等校领导对乌兰察布市校友分会成立的祝贺,向全体与会校友致以诚挚的问候。他指出,乌兰察布市校友分会的成立是深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示批示精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。此次校友分会的成立为校友搭建了互相交流、资源共享、共同发展的平台,这既是学校事业发展的需要,更是校友们的共同愿望,是一件功在千秋、利在当代的大事。包头师范学院校友总会的成立和发展是一届一届校友们的鼎力支持,更是一代一代校友们对母校的担当和奉献。当前,学校积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力拓展办学空间、提升办学层次、优化办学结构、努力培养大先生和优秀的毕业生,努力培养基础教育人才的中坚力量,做好科学研究、文化传承与服务地方经济社会的发展。郭金虎提出了几点希望,一是希望发挥校友会服务校友的桥梁作用,团结校友,共商学校发展大计,起到学校和校友自身双向发展的助推作用;二是希望更多地听取和采纳校友们的意见,合作共赢,促进校友们的事业发展;三是希望通过各种方式,加强同各地校友的联系,积极支持各地组建校友分会,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、创造成果的重要平台,为国家和地方经济社会发展添砖加瓦。

郭金虎和乌兰察布市校友分会会长魏山虎共同为乌兰察布市校友分会的成立揭牌。

格根哈斯代表学校接受校友企业捐赠,集宁新世纪中学、内蒙古“鸿雁”项目创智汇分别向母校校友会捐赠10万元人民币。

会上,我校校友会会长、创新创业教育学院院长张东虎宣读了乌兰察布市校友分会成立机构和成员名单。我校校友会名誉会长李海丰和呼市校友会负责人刘敏代表母校校友会向乌兰察布市校友分会赠送贺联,创新创业教育学院副院长冯平介绍了贺联内容和书法作者。

郭金虎、格根哈斯分别为乌兰察布市校友分会的会长、副会长颁发了聘书;张东虎会长为各位理事颁发了聘书。

会上,乌兰察布市校友分会筹委会负责人李志敏致辞,介绍了乌兰察布市校友分会筹备过程;乌兰察布市校友分会新任会长魏山虎作了讲话,回顾了在包师的求学经历和青春岁月,表达了对母校培养教育的感激之情,代表乌兰察布市校友分会作了表态,希望通过乌兰察布市校友分会加强与各地校友分会的交流合作,增进校友情谊,共同为母校的建设和地方经济社会的发展贡献力量。

会后,与会校友参观了校友企业集宁新世纪中学、内蒙古创智汇文旅演艺有限责任公司。我校与集宁新世纪中学、内蒙古创智汇文旅演艺有限责任公司签署校企合作协议并为两地创新创业实践基地挂牌。

本次校友分会的成立是落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体行动,是学校校友总会成立后做出的重要举措。作为我校在全区建立的第一个校友分会,有效推动了学校校友总会工作的开展,为全区各地建立校友分会起到了示范引领作用。校友总会通过地区、院系、专业、年级四个维度联系和服务广大校友,将校地、校校、校企等资源不断整合汇聚,积极落实自治区五大任务,为全面建设模范自治区贡献包师力量。(创新创业教育学院、校友事务处)