喜讯|我校荣获第十三届全国“三创赛”总决赛一等奖

发布时间:2023年08月17日 09:09    来源:

7月31日—8月2日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)全国总决赛在中国矿业大学举行。我校2个项目进入全国总决赛的现场赛,经过现场路演、专家评审等环节,8月13日公示了比赛结果。我校参赛项目《流光绣影——基于CAVE交互体验光影技术的文化传播者》和《互助公社-校团生活圈》分别荣获国赛一等奖和二等奖,这是内蒙古高校在此项赛事中目前取得的最好成绩。

大赛自启动以来学校高度重视,校党委副书记、校长郭金虎要求,“三创赛”是大学生创新创业实践的重要载体,要以大赛为契机,将学生创新创业项目和专业实践相结合,促进学生创新创业意识和能力的培养,推进学校创业创业教育工作的高质量发展。备赛期间,校党委委员、副校长格根哈斯召开了“三创赛”专题会议,全面解读了赛事文件,对参赛工作作了详细安排,确保赛事每个环节落实落细落到位。

赛前,创新创业教育学院和各二级学院广泛动员、精心组织,邀请知名专家为参赛项目进行悉心指导,针对项目计划书、项目实践、路演PPT、答辩内容等多个方面,不断打磨修改,使项目逐渐臻于完善。参赛学生分秒必争,自觉加强训练强度,不断完善项目路演,总结经验、提升项目路演能力。项目《流光绣影——基于CAVE交互体验光影技术的文化传播者》、《互助公社-校团生活圈》获得了评委老师们的充分认可,充分展现了我校大学生的创新创业能力和社会责任感,实现了我校在该项赛事中新的突破。

赛后,学校领导对取得的成绩表示祝贺,对下一步的创新创业大赛提出了新的要求,要把创新创业大赛贯穿于整个课堂教学中,实现课赛一体化。积极推进“专创”的深度融合,不断提升广大教师创新创业教育的教学水平和指导能力,提高大学生的创新创业能力,促进我校人才培养的高质量发展。(创新创业教育学院、美术学院)

附:“三创赛”由教育部、财政部等多部委联合举办,已成为具有全国影响力的大学生赛事,本届“三创赛”共有13.8万支队伍参赛,经过校赛、省赛的层层选拔,来自全国32个省份及港澳地区高校,共233支代表团队1000余人进入总决赛,决赛分为小组赛、终极赛等环节,通过路演和答辩等方式进行。大赛在促进教学、促进实践、促进创造、促进育人,深入推进教育部“四新”建设和国家教育数字化战略需求等方面具有重要意义。

上一条:喜讯|我校学子在第十四届“格致杯”物理师范生教学技能展示与交流活动中荣获佳绩
下一条:我校成功举办“数字化时代小学教育专硕教学案例开发与应用学术论坛”